مدرسة جمال عبد الناصر الثانوية بنات بالزقازيق

مدرسة جمال عبد الناصر الثانوية بنات بالزقازيق


    [b]تخليل اليمون (المسلوق ) [/b]

    شاطر

    سليمان المحروق

    عدد المساهمات : 14
    تاريخ التسجيل : 15/07/2011
    العمر : 61
    الموقع : salem00022@yahoo.com

    [b]تخليل اليمون (المسلوق ) [/b]

    مُساهمة  سليمان المحروق في الأربعاء أغسطس 17, 2011 8:05 pm

    [b] 1. تغسل ثمار الليمون البلدي ويفضل المتوسط الحجم.
    2 . تجري عملية سلق للثمار الكاملة السليمة في الماء المغلي لمدة تختلف باختلاف مدة التخليل؛ ففي حالة التخليل بغرض الاستهلاك السريع تصل مدة السلق إلى 15 دقيقة، أما إذا كان التخليل بغرض حفظ الثمار المخللة لفترة تتراوح بين 4 - 6 شهور فتكون مدة السلق 3 -5 دقائق، وبعد انتهاء وقت السلق يصفي في ماء السلق وتنقع الثمار في ماء عادي لمدة 12 ساعة.
    3. توضع الثمار في أواني التعبئة في محلول ملحي 10% ويوضع معها ثمار الفلفل الأخضر الحار أو متوسط الحرافة حسب الرغبة لإكسابها طعمًا ورائحة مقبولين.
    4. يضاف قليل من عصير الليمون لمحلول التخليل ويغطي السطح بطبقة رقيقة 1 سم من الزيت.


      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:07 pm